Года три назад я еще заморочилась с уткой по-пекински. Сделали одно доброе дело и нас отблагодарили домашней уточкой. Примерно три дня с ней возилась, подвешивала, надувала кожу, смазывала с определенным промежутком, потом с горячим рисовым тестом возилась для блинчиков и была в большом предвкушении...

Было вкусно, не жирно, корочка хрустела, но я поняла, что это же самое можно получить и за 4 часа в домашних условиях.

Решила больше не заморачиваться так на новогодний стол. Были конечно еще пару заморочек, но оказалось что кто-то гребешки не любит, а кто-то не козъёл и листья салата не вкушают.

Теперь ленивее стала и не углубляюсь в дебри кулинарии. Сельдь под шубой и ребра всегда на ура, вот и пусть.)) Да и с ребрами тоже не сразу сошлось.)) Готовила говяжьи, но запах говядины не всем нравится и с ними тоже надо повозиться, а мне вкус свинины не нравится. В итоге готовлю свинные, а сама запеченой рыбой довольствуюсь. Но в этот раз все-равно приспичило перепелок запечь.

Если найду, приготовлю.))