• Проблема с регистрацией?

    Если у Вас в процессе регистрации возникли трудности, то оставте сообщение в этой теме и мы Вам поможем.

Akulina

Администратор
Команда форума
Регистрация
24 Ноя 2024
Сообщения
1,625
Реакции
3,216
Баллы
113
Адрес
г. Волжский
Имя
Евгения :lama:
Друзья, много лет из года в год покупала горошек и кукурузу Бондюэль, но что-то горошек (кукурузу давно не брала, не буду врать) последнее время такой стал ужасный, безвкусный и словно переваренный. Кто что берет? А то праздники на носу, скоро надо будет салаты резать.
 
  • Мне нравится
Реакции: Nai
Женечка, лучший горошек в стеклянных банках. И ещё там должно быть написано либо мозговой, либо молодой.
 
  • Мне нравится
Реакции: Nai
Фирму не помню, но он кажется болгарский, банка 750г.
Ещё неплохой в жестяной банке называется Фрау Марта.
 
Спасибо, Евочка, попробую!
 
  • Мне нравится
Реакции: Nai
Нашла потрясающий рецепт засолки красной рыбы. К сожалению это видео можно смотреть только на . Смотрите со звуком! Я ржала аки конь! :rofl:
 
Я тоже не хотела, но после этого видео хочется проверить рецепт. :biggrins: Не уверена, что смогу найти тот апельсиновый ликёр, который был у него, но если найду, сделаю. Безумно интересно!
 
  • Мне нравится
Реакции: Nai
Пробовала сама солить и что-то пошло не так. Она не была такой же яркой и упругой в разрезе.:biggrins: Вероятно, я передержала.
 
  • Мне нравится
Реакции: Nai
Я раньше солила, но по обычному рецепту - на 1кг столовая ложка сахара и две столовые ложки соли. Всегда был отменный результат. :biggrins: В холодильнике держала где-то пару суток.
 
Я раньше солила, но по обычному рецепту - на 1кг столовая ложка сахара и две столовые ложки соли.
Я в рассоле делала и больше не решилась портить рыбу.:crazy: Сейчас уже купила слабосоленую, но может потом попробую сухой посол, интересно теперь.))
 
  • Мне нравится
Реакции: Nai
Я в рассоле делала и больше не решилась портить рыбу
Я как-то горбушу солила "под лосося" :rofl: :rofl: Но тоже получилась полная фигня, рыба расползалась, нарезать было невозможно. Но, возможно, она изначально была не такая, как надо? Я ее разделывала в полузамороженном состоянии.
 
  • Мне нравится
Реакции: Nai
Но тоже получилась полная фигня, рыба расползалась, нарезать было невозможно.
Вот и у меня точно также и запах мне не очень нравился. То ли рыба не ахти какая свежая была, то ли я напортачила в процессе.:podzatilnik: (Смайлики эти уморительны, спасибо большое кто добавил.:give_heart:)
 
  • Мне нравится
Реакции: Nai
Года три назад я еще заморочилась с уткой по-пекински. Сделали одно доброе дело и нас отблагодарили домашней уточкой. Примерно три дня с ней возилась, подвешивала, надувала кожу, смазывала с определенным промежутком, потом с горячим рисовым тестом возилась для блинчиков и была в большом предвкушении...:essen: Было вкусно, не жирно, корочка хрустела, но я поняла, что это же самое можно получить и за 4 часа в домашних условиях.:zub: Решила больше не заморачиваться так на новогодний стол. Были конечно еще пару заморочек, но оказалось что кто-то гребешки не любит, а кто-то не козъёл и листья салата не вкушают.:siniak: Теперь ленивее стала и не углубляюсь в дебри кулинарии. Сельдь под шубой и ребра всегда на ура, вот и пусть.)) Да и с ребрами тоже не сразу сошлось.)) Готовила говяжьи, но запах говядины не всем нравится и с ними тоже надо повозиться, а мне вкус свинины не нравится. В итоге готовлю свинные, а сама запеченой рыбой довольствуюсь. Но в этот раз все-равно приспичило перепелок запечь.:allusion: Если найду, приготовлю.))
 
Последнее редактирование:
Девочки, только сухой посол. Про горячий я даже не слышала ни разу. Это же не огурцы, а сёмга! :rofl:
 
только сухой посол
Я "сухим" посолом солила)
с уткой по-пекински
Офигеть, ты затейница :silach:
Решила больше не заморачиваться так на новогодний стол... Сельдь под шубой и ребра всегда на ура, вот и пусть
Вот и я так же. Столько лет экспериментировала, все какие-то новомодные салаты делала, но поняла, что лучше "селедки" и оливье еще ничего не придумали. Но на горячее - утка. Но не по пекински :biggrins: а просто утка с картошкой в духовке.
 
Я подумала, что ты тоже. :biggrins:
Я на горячее утку часто делала, но в яблоках и не целиковую, а утиные ножки. Мяса получается больше.
А салат оливье я делаю с копчёной курицей и свежими огурцами. Это очень вкусно.
 
Я не представляю оливье без маринованных огруцов) Да что уж там, я их везде бы сунула, люблю сильно. Мы с мамой и сестрой каждый год готовим один и тот же салат в довесок к оливье и шубе. Как называется не знаю, мы говорим "тот самый салат".
Рецепт:
Копченая курица
Яичные блины
маринованные шампиньоны
Лук по желанию кто любит, я добавляю.
Приготовление: Курицу порвать на волокна, или нарезать. Яйца чуть взбить венчиком и пожарить блинчиками, свернуть каждый блинчик в трубочку и порезать соломкой, шампиньоны тоже порезать соломкой. Лук мелко мелко порезать и все смешать и заправить майонезом или другой любимой заправкой если кто то майонез не ест) Получается очень вкусно, со стола сьедается первым всегда)))
 
А я как раз маринованные огурцы не люблю, поэтому однажды и решила заменить их свежими. :biggrins:
Отличный салат, Сашуль, надо попробовать так сделать.
 
Назад
Сверху Снизу